资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报
资阳市安岳县委党史研究室 录制《小柠檬的十年巨变》微视频
录入时间:2023/7/17 10:32:23     浏览:1437

 近日,资阳市安岳县委党史研究室紧扣党史学习教育主旋律,紧紧围绕“百年辉煌·十年巨变——我们的四川记忆”主题,联合资阳市委党史研究室、资阳市融媒体中心共同录制《小柠檬的十年巨变》微视频。

 

安岳县委党史研究室在柠檬口述资料的基础上,系统整理并完善近十年来在县委、县政府的带领下,安岳柠檬产业由小变大、由大做强、由强至精的十年发展历程,质效并举完成了《小柠檬的十年巨变》视频脚本撰写。同时,确定一名宣讲经验丰富、语言表达能力强的干部作为此次视频主讲人,前往安岳柠檬展示馆、柠檬果园等地取景,圆满完成视频拍摄任务。

    安岳享有“柠檬之乡”的盛誉2012年,县委县政府提出了建设中国柠檬产、研、销中心的宏伟蓝图,2020年安岳全面建成中国柠檬的生产中心、研发和加工中心及销售中心的战略目标,并出台相关政策鼓励安岳柠檬转型升级。经过十年的奋斗,安岳柠檬基本形成了集种养加、产供销、贸工农于一体的生产经营体系,规模全国最大。加工链条齐备、技术体系全国独创、拥有定价权话语权、文化内涵独到丰富,先后获得绿色食品证书、国家地理标志、中国驰名商标、中华名果、四川十大美食地标等殊荣,已成为全省乃至全国柑橘产业的一面旗帜。


资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-2 已访问 5272261 人次