资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报
资阳市石梯社区史志阅览室挂牌
录入时间:2023/7/6 9:58:26     浏览:1485

 74日上午资阳市委党史研究室地方志编纂中心)一行到临空经济区雁江镇石梯社区开展史志进农村活动,并举行史志阅览室挂牌仪式。

 

挂牌仪式上,资阳市委党史研究室(地方志编纂中心)向石梯社区史志阅览室赠送《资阳市志》《资阳市年鉴》《雁江区志》《安岳县志》《乐至县志》《雁江年鉴》《安岳县年鉴》《乐至年鉴》《中共资阳市委执政实录》《资阳抗战实录》等史志书籍100余册,并对阅览室建设和史志书籍使用提出了意见和建议。一要提高认识,充分认识共建史志阅览室的重要意义,把史志阅览室作为传播中华优秀传统文化的重要平台,科学规划,规范建设。二要充分利用省市县三级共建史志资源优势,搭建起市情宣传、党史教育、地方志文化宣传的阵地,让史志阅览室发挥培根铸魂作用,培育一批有爱国爱乡情怀,乡村振兴的人才。三要开展丰富多彩的史志阅读活动,宣传推广史志文化,为广大读书爱好者提供一个全方位了解家乡历史、经济、社会、文化发展的重要窗口,鉴往知来,服务乡村高质量发展。


资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-2 已访问 5304171 人次