资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市安岳县委党史研究室举办档案管理工作培训会
录入时间:2022/9/23 11:03:49     浏览:2793

 为进一步推进我室档案管理工作有序开展,提升全室干部职工工作业务水平,9月21日,安岳县委党史研究室举办档案管理工作培训会,会议邀请安岳县档案馆业务骨干段晓莉同志指导我室档案管理工作。

会上,段晓莉同志围绕档案的基本含义、档案管理的重要性、档案法的几个硬指标等内容为与会人员作了细致地讲解,并通过播放《档案收集与整理》微视频向大家直观地展示了档案的收集及归档整理方法。最后,在自由提问环节,段晓莉同志针对大家在实际工作中遇到的档案管理相关问题也一一给予了回答。

会议最后,党史研究室主任李学龙对此次档案管理工作培训会进行了总结,文以载史,史以文传,档案是党史工作的重要信息来源和查考依据,档案资料的充足和完整性,对党史的研究、对利用党史进行爱国主义教育等各项工作有着不可或缺的作用。


资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-2 已访问 2576204 人次