资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

共商教育发展大计 推动教育高质量发展
录入时间:2022/9/13 10:33:34     浏览:2458

 9月9日,市政府召开庆祝第38个教师节座谈会,共庆美好节日、共商教育发展大计。副市长罗道坤主持会议并讲话,市政协副主席倪勋出席会议。

  会议指出,近年来,在市委、市政府的高度重视和坚强领导下,各地办学条件持续改善,教师队伍不断加强,办学水平稳步提高,义务教育优质均衡发展扎实推进,“双减双规范”政策得到有效落实,职业教育加快发展,高等教育取得新突破。同时,教学质量持续提升,素质教育全面推进,学生体质健康合格率逐年提升,校园安全形势总体较好,教育发展取得长足进步。

  会议强调,要坚定实施教育优先发展战略,切实加强对教育工作的领导,在组织领导、发展规划、资源保障上把教育摆在优先发展的地位,扎实抓好教育改革发展各项工作,构建高质量教育体系;要落实立德树人根本任务,一体化推动资阳教育内涵式高质量发展;要抓好教师队伍建设,营造尊师重教的良好社会氛围,努力推动资阳教育高质量发展。

  会上,与会人员集中观看了《习近平的教师情》宣传片,宣读了市政府关于表扬“优秀园丁”的通报,通报了全市教育工作情况,4名优秀教师代表作交流发言。


资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-2 已访问 2575939 人次