资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市陈毅故里景区推进红色旅游融合发展
录入时间:2022/8/22 17:42:00     浏览:1468

 根据《巴蜀文化旅游走廊建设规划》推进红色旅游融合发展要求,作为成渝地区中轴线上以红色为主题的文化旅游景区,陈毅故里景区紧抓成渝地区双城经济圈建设、成资同城化发展等重要机遇,丰富红色旅游文化内涵和旅游业态,从游客体验、乡村产业、景区联动三个方面持续升级,推进景区文旅融合发展。

一是体验升级。修建了陈毅故居旅游大道,全长8公里,双向四车道,大大缩短了从乐至县城到景区的距离,只要10分钟左右就能抵达陈毅故里景区,为游客带来了便捷。从陈毅故里景区游客中心到陈毅生平事迹陈列馆,沿途七口荷塘呈“一”字形排开,荷塘内荷花争相绽放,如果在月夜,站在景区鹤鸣广场上,能看到“七塘映月”的美景。游客服务中心一期项目、核心区景观提质改造工程、智慧旅游建设等项目还在加速建设,这些都将进一步丰富旅游产品供给,满足游客需求。

  二是产业升级。沿着陈毅故里景区外的“弘毅之路”环线路走上一圈,7.1公里的沿途中,可以看见羊叉河生态农业公园、农耕博物馆等旅游观光景点,这些景点不仅串起了周边产业发展,还将串起一条“红色文化+”的旅游发展道路。以陈毅故里景区向周边延伸至羊叉河流域沿岸,就是乐至帅府特色小镇,规划面积4.93平方公里。2021年,乐至帅府特色小镇还纳入四川省特色小镇创建名单。整个小镇按照以红色文化旅游及乡村旅游为主线,着力发展集展览、文教、康养、餐饮及演艺功能为一体的复合型特色红色旅游。红色旅游的发展大大提高了小镇农民收入,农民人均年纯收入由11019元增至19482元,增长76.8%。

  三是联动升级。距离陈毅故里景区不到一公里,薛苞镇正在规划升级改造。薛苞是唐代贞观年间受朝廷族表当地孝子,以“割肉救母”而闻名,薛苞镇也被看成孝文化体验经典。

 

  陈毅故里景区将继续深入挖掘整理、联动红色文化与孝廉文化,丰富文化品牌,打造有特色的红色旅游景区。


资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-2 已访问 2576650 人次