资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市委召开常委会会议
录入时间:2021/11/26 17:03:26     浏览:308

 

传达学习党的十九届六中全会精神 研究加强市委常委会自身建设工作

  11月25日,市委召开常委会会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究加强市委常委班子自身建设工作。市委书记蒋天宝主持并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话, 对学习宣传贯彻全会精神提出明确要求,要求全党同志从党的奋斗历程中汲取智慧力量,为奋进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。全市上下要认真学习党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,真正把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力,坚定落实党中央、省委和市第五次党代会决策部署,奋力夺取全面建设社会主义现代化资阳新胜利。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务,全市各级党组织要精心组织、扎实抓好。要精心开展学习培训,把学习宣传贯彻全会精神作为党史学习教育的重要任务,制定周密的学习培训计划,通过多种形式,开展各具特色的学习研讨活动,及时将全会精神传达到全体党员。要深入开展集中宣讲,深入市直机关、企业、学校、县区开展面对面宣讲,组建形式多样的宣讲分队,满足广大党员干部群众的学习需要。要认真做好新闻宣传,统筹各级各类新闻媒体力量,持续推出一批高质量、有影响的深度报道、评论言论、理论文章,广泛开展群众性专题宣传教育活动,营造学习宣传贯彻六中全会精神浓厚氛围。要细化实化贯彻举措,创新部署开展“勇担使命、追赶跨越”学习实践活动,把全会精神全面贯彻落实到位。要扎实抓好当前工作,紧盯各项目标任务,全面查漏补缺,统筹抓好各项重点工作,确保各项工作圆满收官。要谋深谋细谋实明年工作,确保开好局、起好步。

  会议强调,新一届市委常委班子要充分发挥党委统揽全局、协调各方的作用,为资阳人民干实事、为资阳发展作贡献。要把做到“两个维护”作为根本政治任务,率先做到讲政治、顾大局,始终把讲政治贯穿工作各方面和全过程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决推动党中央大政方针和省委决策部署在资阳不折不扣贯彻落实。要把强化理论武装作为终身必修课,率先做到勤学习、强素质,将学习提能作为履职尽责的第一需要,增强推动发展、服务群众的硬本领,把党代会确立的目标任务完成好,带领干部群众把美好蓝图变为现实。

  会议强调,要把担当实干作为鲜明导向,率先做到勇担当、善作为,始终保持真抓实干、攻坚克难的工作作风,善于调动各方面的积极性主动性,带动提升党员干部抓落实的执行力,不断开创各项事业发展新局面。要把团结共事作为必备品格,率先做到重协作、聚合力,严格执行民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,共同营造心齐气顺、团结协作的良好局面。要把廉洁自律作为立身之本,率先做到扬正气、树形象,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,认真履行“一岗双责”,抓好分管领域党风廉政建设,持续构建良好政治生态,共同维护市委、维护资阳良好形象。

  会议还研究了其他事项。


资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-1 已访问 1719330 人次