资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市委党史研究室召开全室干部职工会议
录入时间:2020/10/22 18:08:20   来源:资阳市党史研究室  浏览:67

            1021日下午,资阳市委党史研究室召开全室干部职工大会,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神以及省委、市委重要文件精神。室主任刘正良主持会议。全室干部职工参加会议。

    会议强调,全室干部职工要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、指示精神,特别是关于党的历史和党史工作的重要论述精神,坚持“党史姓党”的根本原则,坚持“一突出、两跟进”的工作要求,在服务党委、政府工作大局中强化使命担当。

会议要求,一是深化思想认识,提高政治站位。史志工作具有鲜明的政治属性,党研室的每一名干部职工要把政治性贯彻到史志工作的各方面、全过程,同时发挥好党史在宣传思想、意识形态工作中的重要作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是聚焦全局重点,务实推动工作。要全力以赴完成目标任务,组织编写好执政实录、地方综合年鉴、资阳抗疫纪实等史志书籍,要加快推进《中国共产党资阳历史(19481978)》《中共资阳历史大事记(20112020)》的编修工作,形成一批高质量的史志研究成果,努力实现“党有所需,史有所为”。三是强化队伍建设,提高履职能力。史志编研是一项专业性、学术性很强的工作,其事业的发展离不开过硬的人才队伍,全室干部职工要苦练内功,不断提升理论素养、业务素养,以适应新时代对史志工作的新要求;持续改进思想作风、工作作风,努力建设一支让党放心、让群众满意,忠诚干净担当的高素质史志队伍。四是加强廉政建设,树立良好形象。要严明纪律规矩,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持全面从严治党,落实主体责任,抓实党风廉政建设,持之以恒正风肃纪。


资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-1 已访问 1208105 人次