资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市党史研究室深入开展中共抗日战争口述史料征集研究工作
录入时间:2019/11/19 15:21:51     浏览:205

为贯彻落实习近平总书记关于抗日战争研究的重要讲话精神,抢救性地记录中国共产党领导的人民军队及相关抗日战争亲历者的口述史料,用历史事实充分反映中国共产党在抗日战争中的地位和作用,资阳市委党史研究室组织开展“铭记历史、不忘初心”中共抗日战争口述史料征集和研究工作。

市委党研室在县(区)党研室工作的基础上,选择部分抗战老兵进行重点探访,并与他们分享抗日战争年代的艰难历程和光辉岁月。在与95岁的李文仲面对面交谈时,他仍然能够清楚回忆与日本人拼刺刀情景;荣获三次特等功的95岁老兵张良荣深藏功勋60余年,13岁参加新四军的张步侠老人在谈论起抗战岁月时记忆犹新……他们用亲身经历、珍贵的历史细节为我们还原了伟大的抗战历史和光辉事迹,也让党史工作者在采访过程中接受教育。

截止目前,已初步完成了对19名抗日老兵的走访、资料、图片收集工作。下一步,市委党研室将对抗战老兵的口述资料进行认真整理、研究。

 

 


资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-1 已访问 748579 人次