资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市地方志编纂中心 到省方志工作办公室汇报工作
录入时间:2021/4/16 8:59:27     浏览:78

 日,资阳市地方志编纂中心主任刘正良一行4人到省地方志办汇报工作。省地方志办党组书记、主任陈建春,市县志工作处处长高伟明出席汇报座谈会并听取汇报。

刘正良就资阳市如何抓统筹协调、队伍建设、作风建设、地方志编纂进行了详细汇报,剖析了当前资阳地方志工作存在业务不强、质量不精、口碑不高等方面的问题及原因。刘正良表示,资阳市地方志工作对比先进市州和志办的要求,还存在一定差距,下一步我们将持续加大人才队伍建设,外树形象、内强素质,齐心协力、迎头追赶,充分发挥资阳在成渝地区双城经济圈建设中的直线黄金通道区位优势,深挖厚掘地情资源,服务经济社会发展,将地方志工作做出成效、做出亮点、做出特色。

陈建春主任对资阳市地方志工作表示满意,他认为资阳的工作有思路、有想法,值得肯定和鼓励。他强调,地方志工作清苦、辛苦、艰苦,做一名方志人需要一分情怀,需要一分热爱,需要一分勤学,地方志工作看似没有地位,但只要修志者有‘为’,就一定会有‘位’;地方志部门虽然是‘冷门’,但只要干好了,也会成为‘热线’。地方志有存史、育人和资政的功能,我们要跳出“地方志就是一本书”思维模式,将其作为先进文化建设的一部分,科学规划,全面发展。


资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-1 已访问 1558140 人次