资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报  |  网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

旧志整理概况
录入时间:2018/1/15 10:22:20     浏览:677

 

2012年2月,市志办对全市行政区划内元、明、清、民国时期各种州、县志旧志进行了普查和统计,共编有历代旧志约20部218卷,其中《资阳县志》6部、《安岳县志》4部、《乐至县志》5部、《简州志》《简阳县志》5部。同年,下发了《关于做好全市旧志搜集整理工作的通知》,全市旧志搜集整理工作正式启动。

        2014年,《安岳县志(康熙版)》《安岳县志(乾隆版)》出版发行。

        2015年,《乐至县志(道光版)》《简州志(乾隆版)》出版发行。《资阳县志(咸丰版)》点校本通过审定,《资阳县志(嘉庆版)》《安岳县志(道光版)》点校工作相继启动。

        2016年,《资阳县志(咸丰版)》出版发行。

        2017年,全面完成《资阳县志》(嘉庆版)旧志设计编排工作,即将交付印刷出版;

6月完成《安岳县志》(道光版)精装版的出版工作,10月完成《安岳县志》(道光版)宣纸仿古版的出版工作。

资阳数字方志馆   [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备05007295号-1 已访问 340437 人次