资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

部门(行业)志编修
录入时间:2016/12/23 15:40:01     浏览:858

 

2001—2002年,市志办到各县(市、区)指导续修工作10余次,重点研究了人员、机构的落实及续修篇目的细化工作,期间为资阳军分区编写《军事志》《江河兵要志》提供业务指导和大量的资料。
2003—2005年,具体指导了《资阳军分区志》《武警资阳支队志》的编纂工作。
2006年至2008年,先后对市工商局、市卫生局、市电力公司、市国土局、市广播电视局编修的部门志进行了业务指导,期间《资阳市广播电视志》《资阳市工商志》《资阳市卫生志》均内部出版发行。
2014年,《都江堰龙泉山灌区志》出版发行,《资阳市房管志》进入初审阶段,《资阳市计生志》启动编纂。
2015年1月,市志办制发了《关于加强部门志(专业志)审查验收工作的通知》,对审查验收的程序、要求和标准等进行了明确。同年4月,采取资阳市志与部门志“双志同修”的模式,启动市级部门志61部。至年末,有部门志编修任务的单位均完成了部门志编纂方案的报送,且61部部门志篇目均通过《资阳市志》编辑部会审。
2016年,部门志编修单位相继开展资料的搜集整理、考证和初稿撰写等工作。

资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-1 已访问 748556 人次