资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报
资阳市安岳县委党史研究室 开展“弘扬老区精神 传承红色基因” 党史进校园活动
录入时间:2023/5/30 9:21:32     浏览:1069

 为营造良好的党史学习氛围,助力少年儿童传承红色基因,赓续红色血脉,在“六一”国际儿童节来临之际,资阳市安岳县委党史研究室联合县委宣传部、团县委、县民政局等部门到安岳县岳石初级中学、毛家镇九年制学校开展“弘扬老区精神 传承红色基因”党史进校园活动。

安岳县委党史研究室副主任李冬以“弘扬老区精神 传承红色基因”为题作党史专题讲座,结合安岳县实际,从安岳第一个党组织的建立、通贤暴动、安岳革命先辈的英勇事迹等方面讲述了安岳作为四川省革命老区县的光辉历史,通过生动形象的语言,引人入胜的革命故事,诠释了“不忘初心、牢记使命”的深刻含义。

此次活动的开展进一步加深了少年儿童对家乡党史故事、党史人物的了解,深切感受到安岳革命烈士们对理想信念的执著追求、对党绝对忠诚的赤子之心和保家卫国的炙热情怀,让广大师生铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神,把爱国之情化为报国之志,珍惜来之不易的幸福生活,努力前行。

宣讲结束后,安岳县委党史研究室、县老区建设促进会、团县委等部门向学校师生赠送了书包、笔记本等学习用品和《中国共产党安岳历史(第一卷)》《永恒的追求》等30多册党史书籍希望同学们将书本作为精神食粮,从中汲取知识不断提升自己。


资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-2 已访问 5272237 人次