资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳:深入基层大走访 务实办好民生事
录入时间:2021/11/4 9:33:59     浏览:160

 11月1日,在安岳县通贤镇人和村连接人和九义校的便民桥建设现场,数十名工人正在热火朝天地进行引桥搭接公路建设,桥梁主体已完工,人和村1300余人的出行不便难题不久之后将得到彻底解决。

  今年4月,安岳县启动“我为群众办实事”大走访活动,全县干部纷纷深入基层,收集基层群众提出的意见和建议,解决基层群众面临的实际问题,破解影响经济社会发展的难点。

  通贤镇人和村连接人和九义校的便民桥,年久失修成为危桥,附近村民仅靠一条临时沙石路出行。一到下雨天,临时沙石路中间便成一片“沼泽”,出行十分不便。4月下旬,安岳县有关县级领导在大走访中了解到相关情况后,立即组织县交通运输局、县财政局、通贤镇召开协调会,决定将该便民桥的改造工作纳入无名小桥建设项目,重新修复桥梁。

  通过大走访收集诉求、分类交办、督促办理,各级各部门牢固树立以人民为中心理念,急群众之所急,想群众之所想,推进许多群众“急难愁盼”的民生问题得到妥善解决。安岳县房管局联系白蚁防治公司,对和谐缘三小区群众反映的白蚁问题进行了施药防治;安岳县供电公司紧急增加变压器,缓解了姚市镇凤桥村、黄泥村、孔明村村民用电电压不足问题;通贤镇帽石村7、8、9、10、11组200余户农户反映吃水困难,目前自来水管已全部安装到户……

  “干部们经常到我们这里来走访。他们是来为我们办实事解难题的,我们当然热烈欢迎!”在安岳县住房和城乡建设局、县自然资源和规划局干部的帮助下,岳阳镇怡人居小区居民罗俊虎的房产证问题得到顺利解决,他对干部们的务实作风欣然点赞。

  按照走访工作要求,安岳县各级各部门干部携带《致全县人民群众的一封公开信》和联系群众服务卡,访农户、进楼栋、入企业,用真心关切民生,用行动化解民忧。

  截至目前,安岳县共有1.6万余名机关、乡镇(街道)、村(居)干部参与大走访,共走访群众116万余人次,收集各类问题诉求9226条。安岳县改进办共向县级领导、有关单位制发提示单、交办单153份,开展专项检查4次,督促各级各部门按照“10个工作日研究交办,15个工作日解决解释反馈”要求,实行“清单制+责任制”销号管理,收集到的问题已全部移交办结。

  中共安岳县纪委负责人表示,大走访的目的,就是践行党的群众路线,转变干部作风,密切党群关系,拆除干群之间的“篱笆墙”,以优良党风政风带民风、聚民心。


资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-2 已访问 2103579 人次