资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区退役军人事务局 推进党史学习教育走深走实
录入时间:2021/7/6 15:30:56     浏览:41

 今年以来,雁江区退役军人事务局立足部门职能,结合本地实际,多措并举,推进党史学习教育走深走实。

  以学习为基础,打牢思想根基。扎实开展党史学习教育全覆盖,利用“周五课堂”、系统干部轮训课堂和“老兵讲堂”加强干部党史学习教育,目前已开展集中讲堂8期。为政府安置工作退出现役的士兵进行适应性培训,开展志愿服务活动。为春季入伍的 200名新兵上“学党史、知党恩、铸军魂”思政教育课。发送短信35000余条,倡导全区所有退役军人学党史明使命,为雁江建设积极作贡献。

  以活动为载体,营造浓厚氛围。以“学党史明使命,百年传承展新篇”为主线,结合时令特点,联合相关单位开展“一月一主题”系列活动。目前已开展了退役军人志愿者活动、邀请老革命给小朋友讲故事等活动。

  以典型为代表,弘扬红色文化。制作传承红色基因专题片、退役军人局从无到有的专题片、来电呼叫短视频、党史学习教育宣传专栏和文艺作品展示专栏,加强党史学习教育氛围宣传和成果展示。

  以服务为宗旨,提升保障水平。按照全国全省退役军人服务保障体系规范化建设要求,今年100%建成全国示范性退役军人服务站。做好退役军人关心关爱工作,开展“七一”暖心行动,做好优抚建房、关爱基金救助、烈属老红军走访慰问等。与革命老区重庆彭水县退役军人事务局形成战略合作关系,互帮互助开展党史学习教育及业务交流学习。

  以学习教育为契机,做好思想引领。加强全区13000余名退役军人党员管理,积极发挥退役军人党员在基层治理的先锋模范作用。通过党史学习教育,强化党对退役军人工作的领导,引导全区退役军人传承红色基因、弘扬红色精神,做到“退役不褪色”,继续为雁江建设贡献力量。


资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-1 已访问 1511697 人次