资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市乐至县“三学模式”扎实推进党史学习教育
录入时间:2021/6/2 14:53:22     浏览:119

 为扎实开展党史学习教育,全县坚持三学“模式”,创新学习机制、利用红色资源、提升学习质效,推动党史学习教育学在深处、走在前列。

  “研讨课堂”集中学。县处级领导干部坚持以上率下、躬先表率,乡科级领导同步推进,通过理论中心组深入学、专题读书班精准学、邀请专家辅导学、交流研讨互动学、推荐书目重点学、走访调研实践学,引导全县各级各部门开展集中学习300余次、研讨交流100余次,形成调研课题33个,坚持先学一步、深学一层,为开展好党史学习教育带好头、做榜样。

  “网络课堂”随时学。用好“学习强国”学习平台、资阳市党史学习教育网络学习平台、“乐至融媒”等载体,推出《主播带你学党史》《我来谈党史》《党史上的今天》等节目,对全县2万余名党员干部开展网络培训。开展“传承红色基因•践行初心使命”党史学习线上竞答活动,全县200余个单位(部门)10万余人次参加答题活动。推动党史学习教育日学日新、常学常新、走深走实。

  “实践课堂”体悟学。开展“传承红色基因 献礼建党百年”百千万基层宣讲,发挥县委宣讲团和“小红帽”志愿宣讲队、“帅乡名嘴”百姓宣讲队、“巾帼”宣讲队、“帅乡银青”宣讲队等11支宣讲队伍汇成的“乐至身边”宣讲团112人的力量,采取调研、座谈、微专题宣讲等方式面向基层开展分众化、互动化、多形式的党史专题宣讲150余场次,覆盖1.2万余人。用好陈毅故居、烈士陵园等红色教育基地,开展革命传统教育和党史党性教育3000余场次,受众人数35万余人。引导党员干部群众在接受红色教育中感悟思想伟力。


资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-1 已访问 1511679 人次