资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市委党史研究室开展“为基层办实事”走访调研活动
录入时间:2021/6/2 14:53:22     浏览:99

 为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,立足岗位为民服务,扎实开展调查研究,找准“十四五”时期史志工作差距和努力方向,全面提升资阳党史和地方志工作,近日,市委党史研究室组建3个调研组,深入各县(区)党史和地方志部门、扶贫村等地开展“为基层办实事”走访调研活动。

  调研组与各县(区)党史和地方志部门负责人开展了座谈,详细了解基层党史学习教育以及党史和地方志工作开展情况,史志工作助力成渝地区双城经济圈建设和成资同城化发展情况,存在的困难和问题,下一步工作打算以及对全市党史和地方志工作的建议。调研组到乐至县宝林镇万斤沟村,实地考察了村党建引领乡村振兴的亮点工程,并与村党员干部座谈,了解党史学习教育情况,收集基层的困难事、群众的烦心事,积极帮助基层群众解决问题。

  本次调研活动梳理基层经验做法60余条,收集问题和困难10余个,建立了问题台账,为下一步围绕红色文化助力乡村振兴、史志工作助力成渝地区双城经济圈建设和成资同城化发展撰写高质量调研报告和切实为基层解难题办实事打下坚实基础。


资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-1 已访问 1511499 人次