资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市雁江区创新设立“红色驿站”,营造党史学习教育浓厚氛围
录入时间:2021/6/2 14:53:22     浏览:97

 为进一步拓宽党史学习教育宣传渠道,全面提升市民文明素养,助力全国文明城市创建取得实效。雁江区整合志愿服务站、邮政报亭、环卫小亭等资源,在高铁站、汽车站、酒店等人员密集处创新设立“红色驿站”,教育引导广大市民群众学党史、感党恩、跟党走。

  小驿站随时读。“红色驿站”采取“4+1”管理办法,即有书籍、有标牌、有专人管理、有保障经费,以及群众自助服务模式。通过建设“红色驿站”为群众提供学习的平台,把文化传承与群众的爱国情怀有机结合起来,推动红色读物“看得见、拿得到”,让党史阅读“触手可及”随时读。

  小驿站遍地建。“红色驿站”不拘泥于形式,随处可建,不受时间、场地、面积等限制,有普遍性、灵活性的优势,将党的理论政策、主流价值、红色故事传达到广大市民群众中。首批设立了区政务服务中心、高铁北站、城北客运站、拱城社区、人民医院外邮政报亭、丰裕镇高洞村等15个点位,后期将在全区适合地点全面推广,并下沉到基层村、社,打通村、社宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  小驿站大作用。“红色驿站”有效地教育引导广大市民群众学习党史,弘扬传承“红色精神”,夯实各级党组织治理的文化根基,充分发挥文化引领作用,打造属于老百姓的精神家园,更能有效规范市民文明行为,既起到了营造党史学习教育浓厚宣传氛围的目的,又为推动全国文明城市创建工作提供了坚实的基础。同时,以“红色驿站”作为载体,依托街道党群服务中心、村(社区)党群服务中心以及辖区商圈、银行、企业等,构建三级服务网络,实现服务群众“零距离”,可以更好地服务一线群众、凝聚社会力量、夯实党建基础、为民办好实事,成为党建引领、关爱群众、便民服务、文明引导为一体的红色阵地。


资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-1 已访问 1511674 人次