资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市“五老”宣讲团广泛开展 “七进四讲”活动
录入时间:2021/6/2 14:51:35     浏览:78

 近日,资阳市委党研室组织“五老”宣讲团首场报告会“传承红色基因、争作时代新人”在资阳师范校举行。活动邀请市老领导、市关工委执行主任“五老”宣讲团成员郭云放以《学党史、颂党恩、跟党走》为题,为220余名师生代表作宣讲报告。

郭云放围绕从追寻伟大征程、回顾伟大成就中感悟我们党的光荣正确,从勇于坚持真理、坚决修正错误中感悟党的自我完善和革新,从追忆先烈先进、品读光辉事迹中感悟信仰的无穷力量,从对照历史现实、接续奋斗中感悟共产党人的初心使命四个方面作了精彩讲解,列举了资阳革命先烈饶国华、余国桢、彭明晶等人的英雄事迹,从自身经历、资阳变化、国家变化等方面,结合切身感悟,讲述了党的百年历史和辉煌历程,感怀先辈们的丰功佳绩。与会师生纷纷表示要以正确的党史观为引领,努力学习工作,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,以更加昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

“五老”系列宣讲将持续到今年12月,老同志们将走进学校、机关、社区、医院、农村、企业和红色教育基地,讲红色历史、讲红色传统、讲红色精神、讲红色经典,教育引导广大群众感党恩、听党话、跟党走。截至目前,“五老”宣讲团19支宣讲队已开展党史学习教育宣讲39场,受众2人次,党史学习教育期间将共计开展50场宣讲。


资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-1 已访问 1511688 人次