资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市政府召开常务会议
录入时间:2022/4/8 11:34:24     浏览:205

            4月7日,市委副书记、代市长王善平主持召开市政府五届第6次常务会议,通报近期市政府工作推进情况,审议有关文件和工作事项,安排部署下步重点工作。

  会议听取了资阳保税物流中心(B型)推进情况汇报。会议强调,要立足比较优势,找准发展定位,明确发展举措,加快创新升级步伐,发展壮大特色优势产业,实现高水平开放、高质量发展。要加大力度向上争取,加强与成都海关等相关部门沟通汇报,第一时间上报申报材料,争取早日获批。要同步推进项目建设和企业招引,按照原定计划,加快项目建设进度,加大招商引资力度,力争引进一批有经验、有实力的大企业、好企业,确保项目如期竣工验收、企业早投产早见效。

  会议审议了《关于做好2022年“三农”工作加快推进乡村全面振兴的意见(送审稿)》。会议强调,要全面落实粮食安全“党政同责”“一岗双责”要求,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,扎实抓好粮食稳产保供,加强小春田间管理,做好大春备耕工作,全力稳定粮食播种面积和产量,全面提升农产品质量安全水平,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化打牢坚实基础。要强化耕地保护意识,坚决守住永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界“三条控制线”,合理控制城镇开发边界规模,从源头上稳定耕地数量。要加快推进以片区为单元科学编制乡村国土空间规划,做深做实两项改革“后半篇”文章,持续优化乡村生产生活生态空间布局,激活乡村振兴内生动力和发展能力,夯实农业强、农村美、农民富的乡村发展基础,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议还研究了其他事项。会前学习了《中华人民共和国法律援助法》。


资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-2 已访问 2041870 人次