资阳市人民政府  |  资阳阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

《资阳市志(1998—2015)》出版发行
录入时间:2020/12/3 17:22:46     浏览:145

 

2020年121日,中共资阳市委党史研究室(资阳市地方志编纂中心)组织编纂的《资阳市志(19982015)》由中国文史出版社正式出版发行。该书的编修历时5年半,是资阳设地建市以来正式出版的第一部市级志书,也是全市二轮修志“收官”之作。
《资阳市志(19982015)》采用“述、记、志、传、图、表、录”的体式体例和章节体形式编排。专志部分断限为1998年—2015年。全志分上、下两册,以篇、章、节三级编排,正文共设33篇(另有概述、专题记述、大事记、附录4篇)186726节,共计230余万字。收录图片175张。全面、系统、客观、真实地记述1998年至2015年间资阳境内自然、政治、经济、文化、社会等历史与现状,堪称“一方之全史”。
该书坚持“党委领导、政府主持、专家修志”的编修体制,历经10个编修环节,包括设置篇目、全员培训、分组培训、资料收集、样稿编写、初稿撰写、卷内分纂、专家评议、专家审验、总纂统稿、三审三校、编制索引、指导印制等。整个编纂过程参与人员包括原资阳市地方志办公室全体在职人员及部分退休业务骨干、资阳市地方志系统的修志骨干、社会各领域的专家学者等,是资阳方志人秉承“修志问道,直笔著史”的方志人精神,历经2000多个日夜的艰苦工作而取得的重要成果。

资阳数字史志馆 
蜀ICP备05007295号-1 已访问 1558067 人次